前海控股举行2018年经营目标责任书暨廉洁目标责任书签订仪式

  2018年是前海的“改革开放年”和“城市质量提升年”,也是前海控股的“夯实拓展年”。为不折不扣地落实好自贸片区管委会、前海管理局下达的年度任务,公司聚焦年度新城建设责任状和公司未来可持续发展,着手布局公司未来业务。按cc国际ccguoji照公司党委部署,为进一步强化责任意识,推动公司年度各项经营管理目标的实现,于3日上午举行2018年经营目标责任书暨廉洁目标责任书签订仪式,层层落实任务责任,郑重立下“军令状”。

  会议首先由公司党委副书记、总裁郭军同志通报年度经营目标完成情况。郭军详细阐述了公司各项年度经营管理目标及最新完成情况。据悉,作为前海开发建设的法定主体,2018年前海控股需完成固定资产投资50.2亿元,约占前海蛇口自贸片区政府投资总额的三分之二,同时还需完成财政性资金支付22.38亿元;在投资拓展方面,需完成土地拓展总建面约130万平米,总地价188亿,同时开展6个股权项目投资工作。

  通过与时间进度、去年同期数据对比,对经营管理目标全年完成进行预判,对部分未完成目标提前预警,郭军同志指出公司全体员工应严肃工作作风,改变一定程度上“依赖政策,主动性不足”的思维模式,加强谋划、齐心协力冲刺完成年度经营管理目标。

  在签订仪式环节,首先由公司党委书记、董事长刘胤华同志与各党支部书记签订廉洁目标责任书;随后郭军同志与分管单位负责人签订年度经营目标责任书、廉洁目标责任书,并与公司各单位主要负责人签订廉洁目标责任书;接下来,公司各分管领导与各单位负责人依次签订了年度经营目标责任书,将公司2018全年经营管理目标和重点工作逐项细化、分解为各单位具体cc国际ccguoji可考核的目标责任,切实增强工作的紧迫感和执行力。

  会议最后,结合公司年度目标任务和廉洁建设工作,刘胤华同志提出以下几点要求:

  一是牢记使命,夯实基础。公司要紧密围绕管理局下达的各项任务,深耕前海,苦练内功,全面提升业务及管理能力。

  二是积极探索拓展路径。要增强企业经营意识,加大拓展力度,提高公司净资产收益率水平,未来要将收益率指标做进一步分解落实。

  三是筑牢廉洁防线,确保干部安全、工程高效。公司要加强内控管理,风险防范和廉洁教育,在干好工作的同时,坚决不允许出现“任务完成了,干部倒下了”的状况。

  四是加快推进各项任务完成。对有难度的项目,要全力以赴,发扬以往敢于担当、能打胜仗的精神,将不可能变成有可能;对预估基本能够完成任务的项目,以及近期前海功能环境双提升的相关项目,要抓好契机,力争超额完成任务指标。

  五是安全警钟长鸣。大家一定要时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,始终做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。各大工程项目要充分调动总包单位、监理单位安全生产管理的积极性,抓好安全检查工作。

  六是切实做好当前重点工作。当前,为确保前海城市功能环境双提升任务等重大事项的落实,全体工作人员应强化工作责任感、紧迫感和大局观,近段时间,公司领导带头,原则上不外出、不休假。各责任部门、责任人要切实履职尽责,在工作推动过程中要抓准问题症结,主动思考、主动梳理研究并寻求突破。